Die DRK-Bezirksversammlung

Die Bezirksversammlung ist das oberste beschlussfassende Organ des DRK-Bezirksverbandes Rheinhessen-Pfalz. Sie tagt regulär alle vier Jahre. Sie wählt unter anderem den Bezirksvorstand und entscheidet über Grundsatzbeschlüsse für den Verband.

Bild: DRKBVRHP

Die Bezirksversammlung besteht aus den Mitgliedern des Bezirksverbandsausschusses sowie den Schatzmeistern der Kreisverbände. Des Weiteren gehören der Versammlung die Leitungen der Rotkreuz-Gemeinschaften auf Kreisebene an. Hinzu kommen die stimmberechtigen Delegierten der Kreisverbände. Wer wieviele Delegierte stellt, richtet sich nach der Anzahl der Einzelmitglieder im Kreisverband. Mit beratender Stimme gehören der DRK-Bezirksversammlung der Bezirksgeschäftsführer und die Kreisgeschäftsführer an.

Die letzte DRK-Bezirksversammlung fand am 08. Juni 2013 in Ludwigshafen-Ruchheim statt.

DRK-Bezirksverband Rheinhessen-Pfalz e.V.

Grainstraße 2

67434 Neustadt

Tel. (0 63 21) 9 29 68 95